Rohe Erdnussbutter-Schokolade Riegel

Rohe Erdnussbutter-Schokolade Riegel

Ob für zuhause oder für die Kollegen im Büro: Wenn man Klassiker wie Peanut Butter Cups vegan und aus hochwertigen Zutaten selbst zubereitet, dann wird aus einer industriellen, überzuckerten Süßigkeit ein proteinreicher Treat, den man ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Und man braucht noch nicht einmal viel Zeit: In maximal 20 Minuten sind Lenas Erdnussbutter-Schokolade Riegel verzehrfertig auf Eurem Tisch.
 

 


Alle Zutaten für den Boden gebt Ihr in einen Hochleistungsmixer (beispielsweise einen Vitamix) und mixt sie zu einem festen Teig. Diesen drückt Ihr dann in eine beliebige Form und stellt ihn in den Kühlschrank. Achtet darauf, dass der Boden nicht allzu dünn wird. Unsere Fotos zeigen Euch hier einen guten Richtwert.

Anschließend erwärmt Ihr das Kokosöl mit dem Mandelmus, entweder in der Mikrowelle, in einem Topf bei niedriger Hitze oder über einem Wasserbad. Sobald beides flüssig ist das Vegan Protein Schokolade  unterrühren und zur Hälfte auf den gekühlten Boden geben. Die Form stellt Ihr dann wieder zurück in den Kühlschrank für ca. 5 Minuten. Danach streicht Ihr die Erdnussbutter darauf.

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Zu guter Letzt verteilt Ihr die restliche Schokolade darauf und dekoriert Euer Werk nach belieben mit zerkleinerten Nüssen.
Danach stellt Ihr die Riegel entweder für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank oder Ihr genießt Sie mit frischen Früchten sofort - mit Freunden, Kollegen oder nur für Euch 🤠



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Zubereitungszeit
20 Minuten

Portionen
6-8 Riegel

Kategorie
Rezepte
Themen

Zutaten
  • Für den Boden:

  • 100 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm Haferflockenmehl
  • 7-8 entsteinte Medjool Datteln
  • 2 TL Vegan Protein Vanille (auf Amazon)
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Cashewmus
  • 1 TL Vanille

     

Für die Füllung:

  • 80 ml Kokosöl
  • 30 ml Mandelmus
  • 2 Scoops Vegan Protein Schokolade (auf Amazon)
  • 2 EL Erdnussbutter