Selbstgemachtes 'Green Granola' mit der Grünen Mutter
Selbstgemachtes 'Green Granola' mit der Grünen Mutter
Granola ist, wenn es nicht aus der Packung kommt, eine im besten Sinne altmodische und sättigende Option für ein gesundes Frühstück oder auch einen sättigenden Snack. Dabei kann Granola nicht nur wirklich einfach und schnell zuhause selbst gemacht, sondern darüber hinaus auch noch ergänzt werden mit Superfoods. Ein hausgemachtes crunchy Granola auf das Deine Oma stolz wäre, ergänzt mit potenten Superfoods und pflanzlichen Wirkstoffen anstatt Aromen und Industriezucker.
Wir zeigen Dir heute wie Du dieses "Green Granola" mit der Grünen Mutter und weiteren natürlichen Zutaten in nur wenigen Minuten selbst machen kannst.
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech zur Seite legen.
In eine Schüssel gibst Du dann alle trockenen Zutaten hinein. Ganz nach Bedarf und eigenen Präferenzen kannst Du diese mit einem Mixer zerkleinern.
Wenn das geschehen ist rührst Du Reissirup, Kokosöl und Mandelmus
unter und verteilst die Masse auf dem Backblech gleichmäßig.
Gib das Backblech in den Ofen und lass Dein Green Granola für 8 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Lass es danach vollständig abkühlen und fülle es abschließen in Gläser zum aufbewahren. Das Granola ist - gut verschlossen - problemlos mehrere Wochen haltbar.
Liquid error (templates/article line 66): Could not find asset snippets/collection.liquid
Elena Rosenthal
- 100 Gramm feine Haferflocken
- 50 Gramm Cashewkerne
- 40 Gramm Rosinen
- 30 Gramm Mandeln
- 3 EL Chia Samen
- 3 EL weißer Sesam
- 2 EL Flohsamen
- 1 EL Kakao Nibs
- 15 Gramm Grüne Mutter (auf Amazon)
- 1 TL Matcha Pulver
- 1 TL Zimt
- 40 ml Reissirup
- 40 ml Kokosöl
- 1 EL Mandelmus