Buchweizen Protein-Porridge mit karamellisierten Bananen
Buchweizen Protein-Porridge mit karamellisierten Bananen
Wir lieben Porridge - es bietet nicht nur die Gelegenheit Proteinpulver einmal anders zuzubereiten, sondern ist zudem vollgepackt mit wertvollen Rohstoffen, die für sich Mehrwert für den Körper und die eigene Fitness schaffen. Buchweizen ist reich an potenten exogenen Antioxidantien gegen oxidativen Stress, essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen wie B-Vitaminen, Magnesium und Eisen und nicht zuletzt reich an Ballaststoffen für die Darmgesundheit.
Dieses Buchweizen-Protein-Porridge von Lena ist sowohl ein leckerer, gesunder Snack am Abend als auch eine richtig tolle Frühstücksoption, die man prima vorbereiten kann und morgens so einfach nur kurz aufzuwärmen braucht.
Zubereitung
Den Buchweizen über Nacht in genügend Wasser einweichen. Am nächsten Morgen das überschüssige Wasser abgießen und den gequollenen Buchweizen mit dem Vegan Protein und den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer füllen und solange pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Währenddessen die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kokosblütenzucker auf niedriger Hitze anbraten. Sobald sie karamellisieren sofort von der Flamme nehmen und zu dem Buchweizen Porridge servieren.
Je nach Deinen Präferenzen kannst Du Kokosflocken, Kakao Nibs und Agavendicksaft ergänzen und das fertige Porridge heiß genießen.
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Elena Rosenthal
- 100 Gramm Buchweizen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 180 ml Mandelmilch
- 50 Gramm Kokosblütenzucker
- 2 Scoops Vegan Protein Haselnuss (auf Amazon)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Maca
- 1 TL Mandelmus