Gebackenes Keksteig-Protein-Porridge aus dem Ofen
Gebackenes Keksteig-Protein-Porridge aus dem Ofen
Unser beliebtes "Cookie Dough" (deutsch: Keksteig) Proteinpulver - das unsere Aromatiseure aus pflanzlichen Geschmacksträgern wie Hafer, Zimt und Vanille entwickelt haben - ist unglaublich vielseitig einsetzbar und eine wunderbare Option für alle Keksteig-Liebhaber die nach einer gesunden und proteinreichen Alternative suchen.
Mit diesem Rezept duftet nicht nur eure Küche: Ihr auch allen in der Familie eine Freude die Wert auf ihre Fitness legen und nach einer sättigenden Mahlzeit mit einem zugleich ausgesprochen niedrigem glykämischem Index suchen. Jede Portion kommt pro Person übrigens auf ca. 25g rein pflanzlichem Eiweiß.
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit 1/2 TL Kokosöl einfetten und zur Seite stellen. In einer Schüssel Haferflocken, Leinsamen, Apfelmus, Ahornsirup, Proteinpulver, Backpulver, Zimt und einer Prise Salz hineingeben.
Mandelmilch unterrühren und die Schokolade zum Schluss untermischen. Das Porridge in die Auflaufform füllen und für 10-12 Minuten goldbraun backen.
Anschließend - wenn du magst - mit Mandelmus und etwas Ahornsirup als Topping genießen.
Übrigens lässt sich das Rezept auch ganz einfach abwandeln indem du Protein in den Geschmacksrichtungen Schokolade oder Haselnuss verwendest oder auch beide mischst.
Elena Fuchs
- 40 g Vegan Protein Cookie Dough (auch auf Amazon)
- 60 g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Apfelmus
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- Eine Prise Salz
- 110 ml Mandelmilch
- 1 TL dunkles Mandelmus
- 40 g dunkle klein gehackte Schokolade