Cremige Brokkoli-Suppe mit Erbsen und wilden Kräutern
Cremige Brokkoli-Suppe mit Erbsen und wilden Kräutern
Grüne Suppen sind nicht nur reich an wertvollem Chlorophyll, sondern können ebenfalls eine gute Quelle für wichtige Bitterstoffe sein - das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die von Natur aus in grünem Blattgemüse, Kräutern und grünem Gemüse vorkommen. Bitterstoffen werden viele positive Eigenschaften nachgesagt und sie sind manchen auch als "Detox" Wirkstoff bekannt. In der heutigen Ernährung nehmen wir leider immer weniger von ihnen auf, weil der ursprünglich starke, bittere Geschmack als störend empfunden wurde und aus vielen Gemüsen weggezüchtet wurde.
Für diejenigen, die von Bitterstoffen profitieren und sie in ihre Ernährung zurückbringen wollen, haben wir Leber Elixier (vorher Wilde Kräuter genannt) zusammengestellt: Das Phyto-Elixier bietet eine Rundumversorgung mit ganzen 20 traditionellen Heilpflanzen der europäischen, indoamerikanischen und ayurvedischen Pflanzenheilkunde. Somit bringt unser Leber-Elixier Pulver bringt Mehrwert und Würzung für vielerlei Gerichte und Suppen - wie diese einfache, cremige Brokkoli-Suppe mit Erbsen.
Zubereitung
Fange damit an, Zwiebel und Knoblauchzehe zu schälen und fein zu hacken. Auch die Zucchini kann bereits gewaschen und klein geschnitten werden.
Erhitze nun einen Topf mit Öl. Zunächst kannst du die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Daraufhin gibst du das restliche Gemüse, die Chiliflocken und den Thymian hinzu und brätst alles gleichmäßig an. Anschließend kommt das I-Tüpfelchen für die grüne Suppe: In einem separaten Behälter verrührst du Leber-Elixier mit der Gemüsebrühe und dem Wasser und löschst das Gemüse damit ab.
Letztlich gibst du die Kokosmilch hinzu und lässt die Suppe für 15 Minuten köcheln. Nun kannst du die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - und Guten Appetit!
Um der Suppe auch optisch den Feinschliff zu verpassen, kannst du ein paar Brokkoliröschen als Topping auf die Suppe streuen.
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Elena Rosenthal
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knochblauchzehe
- 1/4 Zucchini
- 1 TL Öl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL getrockneter Thymian
- 225 g Brokkoli
- 100 g Erbsen
- 1-2 TL Leber-Elixier (vorher Wilde Kräuter genannt)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 400 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft