Einfach gesund ernähren: Heilkräuter-Chili ohne Fleisch

Einfach gesund ernähren: Heilkräuter-Chili ohne Fleisch

Die Umstellung der eigenen Ernährung die sich viele zum Jahreswechsel vornehmen klappt deshalb so selten weil sie für viele Menschen dauerhaften Verzicht bedeutet - dabei ginge es ganz anders. Ganz egal ob du dich besser ernähren willst um gesund und beschwerdefrei alt zu werden, um deinen Körper in Schuss zu bringen oder um insgesamt ökologisch nachhaltiger zu leben - mit Rezepten wie unserem proteinreichem und super Low Carb fleischlosen Chili versorgst du deinen Körper nicht nur mit gesunden Makros, sondern auch mit leckeren, traditionell überlieferten Heilpflanzen.

Das ist übrigens auch der Grund warum wir unser Leber-Elixier (zuvor Wilde Kräuter genannt) gar so lieben: Manchmal mischen wir es einfach nur für einen schnellen Nährstoffboost zwischendurch mit Wasser zu einem Shake, ein anderes mal setzen wir sie wie hier beim Kochen für unsere Familie ein - beide Varianten schmecken und sind vor allem eine einfache Option viele dieser wertvollen sekundären Pflanzenstoffe - an denen es modernen Kulturpflanzen immer mehr fehlt - mit in unser Leben zurückzubringen 🌱

Zubereitung

Zunächst Zwiebeln, Knoblauchzehe, Paprika und Chili fein hacken.

Tofu in Würfel schneiden, leicht ausdrücken und in den Handflächen zerbröseln. Das so gemachte Tofu-Hack dann einer beschichteten Pfanne anbraten. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt und anschließend in einer Schüssel auf die Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark, Paprika, Chili, Oregano, Paprikapulver hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten anbraten und mit passierten Tomaten und dem mit Wasser gemischten Leber-Elixier ablöschen.

Tofu, Kidneybohnen und Mais hinzugeben und für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren mit Joghurt, Avocado und frischen Kräutern genießen..

Einfach gesund ernähren: Heilkräuter-Chili ohne Fleisch

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Einfach gesund ernähren: Heilkräuter-Chili ohne Fleisch
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Zubereitungszeit
30 Minuten

Portionen
2 Portionen

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion

Zutaten
  • 300 Gramm Tofu
  • 2 TL Leber-Elixier (vorher Wilde Kräuter genannt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 frische Chili
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 300 Gramm Kidneybohnen
  • 250 Gramm Mais
  • Salz, Pfeffer

     
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 1/2 Avocado
  • Frische Kräuter