Erdnuss-Banane Cookies mit Rhabarber Marmelade
Erdnuss-Banane Cookies mit Rhabarber Marmelade
So könnte ein veganer Sommernachtstraum aussehen: Abends auf dem Balkon mit der lauen Sommerbrise die fruchtigen Noten der Rhabarber Marmelade genießen - in Kombination mit proteinreichen Cookies, ganz ohne Industriezucker. Eine wirklich irrsinnig leckere Kombination, die nicht nur euch verzaubern wird, sondern auch alle, die das Glück haben, eure Kreation zu probieren.
Zubereitung
Zunächst Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit den restlichen Zutaten für die Marmelade (also Wasser, Reissirup und Chia Samen) einmal kurz aufkochen lassen und danach für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
In einer Schüssel vermengst du dann die beiden Mehlsorten (Hafer- und Mandelmehl) für doe Cookies miteinander und gibst Kokosblütenzucker, Backpulver, Zimt, Vanilleextrakt und das vegane Proteinpulver mit Erdnussbutter-Geschmack hinzu.
Das Kokosöl sowie die Mandelmilch unterrühren bis ein fester Teig entsteht. Diesen formst du dann zu kleinen Cookies. In die Mitte der einzelnen Cookies packst du jeweils 1 TL Marmelade hinein, sodass die Cookies ihre fruchtige Füllung erhalten.
Diese anschließend für 12-15 Minuten goldbraun backen. Danach lässt du sie erst abkühlen und genießt sie dann mit geschmolzener Schokolade. Mmmhhhh 😍
Liquid error (templates/article line 66): Could not find asset snippets/collection.liquid
Elena Rosenthal
- 120 Gramm Hafermehl
- 40 Gramm Mandelmehl
- 40 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Scoops Vegan Protein Erdnussbutter
- 2 TL Reissirup
- 30 ml Kokosöl
- 60 ml Mandelmilch
- 120 Gramm Erdbeeren
- 3 Stangen Rhabarber
- 10 ml Wasser
- 3 EL Reissirup
- 4 EL Chia Samen