Fröhliche, gesunde Weihnachtszeit mit Protein-Kipferl

Fröhliche, gesunde Weihnachtszeit mit Protein-Kipferl
Wir lieben den Winter und werden auch diesem sicherlich ungewöhnlichem Jahr die ruhige Zeit zuhause, all die wärmenden Lichter und vorweihnachtlichen Düfte, die wir seit unserer Kindheit kennen und immer lieben werden, in unseren Familien genießen und zelebrieren.
Wir haben dabei für diese Wochen etwas ausgeheckt, denn fit und gesund zu sein und zu bleiben ist uns - und sicher auch euch - dabei in diesen Zeiten wichtiger denn je und Lenas proteinreiche und (je nach Zubereitung) zuckerfreie vegane Protein-Kipferl schmecken wie die Plätzerl aus eurer Erinnerung, ohne schlechtes Gewissen für euch und eure Lieben mit all ihrem Zauber und ihrem intensiv vanilligem Geschmack ✨


Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Proteinpulver mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, Zucker bzw. Erythritol, Vanille und Salz vermischen.
Die Margarine und Mandelmilch hinzugeben und entweder per Hand oder mit dem Knethacken eines Handrührgeräts zu einem festen Teig verrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kneten und anschließend zu einer Rolle formen.
Darauf etwa gleich große Stücke abschneiden und in die Form des Halbmondes formen. Die Vanille Kipferl auf das Backblech platzieren und für 8-12 Minuten goldbraun backen.
Die frischen, duftenden und noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestreuen und entweder sofort genießen oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
und mit weihnachtlichem Geschmack

Elena Rosenthal
- 50g Protein Vanille Kipferl Protein (auch auf Amazon)
- 170g Mehl
- 80g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker oder besser Erythritol
- 1 TL Bourbon Vanille
- Eine Prise Salz
- 120g Margarine
- 85ml Mandelmilch
- 2 EL Puderzucker