Gesund ernähren: Scharfe Heilkräuter-Nudel Pfanne
Gesund ernähren: Scharfe Heilkräuter-Nudel Pfanne
Das Leber-Elixier (früher Wilde Kräuter genannt) ist sicherlich eines der am vielseitigsten einsetzbaren Alpha Foods, das wir irrsinnig gerne auch zum Kochen verwenden. Es ergänzt sich durch ihre grün-würzige Note mit vielen anderen Gewürzen und von der bunten, konzentrierten Vielfalt an hitzebeständigen und potenten pflanzlichen Sekundärstoffen profitiert die ganze Familie.
Zubereitung
Die Reisnudeln zunächst in einer Schüssel mit heißem Wasser für 5-8 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel, Paprika, Karotte und Brokkoli waschen, falls nötig schälen und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in einen Topf mit Wasser für 5-7 Minuten garen.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Leber-Elixier, Wasser, Chiliflocken und Reisessig gut miteinander verrühren.
Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Karotten glasig anschwitzen. Die Temperatur reduzieren und die Paprika und rote Currypaste hinzugeben.
Die mittlerweile gut eingeweichten Reisnudeln mit dem garen Brokkoli unterrühren und die Soße hinzugeben. Für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und Erdnüssen und Lauchzwiebel als Topping genießen.
Liquid error (templates/article line 66): Could not find asset snippets/collection.liquid
Elena Rosenthal
- 1 EL Öl
- 1 Dosierlöffel Leber-Elixier (vorher Wilde Kräuter genannt)
- 120g Reisnudeln
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 Karotte
- 75g Brokkoli
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Wasser
- 1-1 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL Reisessig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Lauchzwiebel
- 2 TL Erdnüsse