Kürbis Curry: Heilkräuter in Mahlzeiten integrieren
Kürbis Curry: Heilkräuter in Mahlzeiten integrieren
Alpha Foods sind komplexe Pulver um pflanzliche Nährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe schnell und unkompliziert als Smoothies oder Shakes zu sich zu nehmen. Doch gerade unsere puristischen wilden Pulver eignen sich ganz besonders auch dazu sie in der täglichen Küche einzusetzen und so vollwertige, gesunde Mahlzeiten mit vielfach seit Jahrtausenden überlieferten Heilkräutern anzureichern. Das Leber-Elixier (vorher Wilde Kräuter genannt) ist nicht nur reich an klassischen europäischen Heilpflanzen, es fußt auch auf der Jahrtausende alten ayurvedischen Heilkunst (आयुर्वेद Ayurveda bedeutet "Wissen vom Leben") sowie indo-amerikanischen Kräutern.
Zubereitung
Zunächst Zwiebel, Knoblauch, Karotten und nach Bedarf den Kürbis schälen und würfeln bzw. in etwa gleich große Stücke schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Karotten glasig anschwitzen (ca. 3 bis 5 Minuten). Danach das restliche Gemüse dazugeben und für 2 bis 4 Minuten anbraten.
Paprikapulver, Zimt, Chili und Tomatenmark unterrühren. Das Leber-Elixier mit Wasser vermischen und zusammen mit der Kokosmilch das Gemüse ablöschen. Mehrmals umrühren und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Kichererbsen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum servieren mit Reis und frischer Petersilie genießen.
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Elena Rosenthal
- 1 Zwiebel
- 1 Scoop (10g) Leber-Elixier (voher Wilde Kräuter genannt)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Chili
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Kokosmilch
- 130 ml Wasser
- 150 Gramm Kichererbsen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 50-100 Gramm gegarter Reis