Leckere Nährstoffe: Grüne Superfood Pancakes
Leckere Nährstoffe: Grüne Superfood Pancakes
Es gibt Pflanzen die reich an Nährstoffen wären an denen es uns in der täglichen, modernen Ernährung klassisch mangelt. Eine solche Mangelversorgung äußert sich oft nicht direkt sondern schleichend - nicht selten erst nach Jahren wenn es viel schwerer wird den Erkrankungen, die daraus entstehen können, etwas entgegenzusetzen.
Da die besagten Pflanzenstoffe oftmals herb, bitter und grasig schmecken, fällt es vielen schwer diese in ihre tägliche Lebensführung zu integrieren. Dabei ließen sich auch aus Weizengras, Brennnessel, Olivenblatt, Spirulina, Moringa und den vielen anderen rohen Zutaten die wir beispielsweise in unserer Grünen Mutter verwenden mit wenigen ergänzen Zutaten richtig leckere Gerichte zaubern - wie eben Lenas grüne Superfood Pancakes 💪☀
Zubereitung
In einer Schüssel vermischst du zunächst das Dinkelmehl mit dem Kokosblütenzucker, der Grünen Mutter, dem Vanille-Proteinpulver, Backpulver, Zimt und dem Vanille-Extrakt. Danach Kokosöl und Mandelmilch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Schließlich fettest du eine Pfanne beispielsweise mit Kokosöl ein und brätst jeweils 2 EL Teig von beiden Seiten an.
Zum Servieren kannst du die Superfood Pancakes ganz nach Präferenz mit 1 TL Erdnussbutter, Agavendicksaft, Hanfsamen und Mandeln anrichten und genießen 🌱
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Elena Rosenthal
- 180 Gramm Dinkelmehl
- 80 Gramm Kokosblütenzucker
- 50 Gramm (3 1/2 Scoops) Grüne Mutter (auf Amazon)
- 8 Gramm (1/2 Scoop) Vegan Protein Vanille (auf Amazon)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille
- 60 ml Kokosöl
- 230 ml Mandelmilch