Mineralisiere Deine Nahrung: Glutenfreie Pizza

Mineralisiere Deine Nahrung: Glutenfreie Pizza

Mineralstoffmangel ist in ganz Europa wegen der hiesigen mineralstoffarmen Böden - auf denen unsere Nahrung angebaut wird - weitaus mehr verbreitet als Vitaminmangel. Dabei spielen essentielle Mineralien wie Selen, Magnesium oder Molybdän eine entscheidende Rollen in unserem Organismus und ein dauerhafter Mangel geht mit diversen gesundheitlichen Beeinträchtigungen einher, wie beispielsweise Haarausfall, chronische Müdigkeit, Immunschwäche, Verdauungsstörungen und Arthritis. 

Daher wollten wir für unsere Familien eine einfache Option um unsere Lebensmittel wieder auf ganz natürliche Weise zu mineralisieren - mit ausnahmslos allen Mineralstoffen und Spurenelementen die der Mensch braucht.
Alpha Foods Mineralien & Spurenelemente sind deswegen 100% natürliche, geschmacksneutrale Mineralsalze, die dich mit allen Mineralstoffen von Calcium bis Zink versorgen. 

Ihr könnt das weisse Pulver beispielsweise wie wir in einen Salzstreuer füllen und Getränke und Speisen ganz einfach über den Tag verteilt mit Mineralstoffen auffüllen. Anhand von Lenas glutenfreier Pizza wollen wir Euch heute zeigen, wie einfach das im Alltag geht. 

Zubereitung

In einer Schüssel vermischt Ihr das Mandel- und Reismehl miteinander und gebt Salz, getrocknete Kräuter, Alpha Foods Mineralien und Wasser dazu bevor Ihr es zu einem festen Teig vermischt. Die Mineralien sind absolut geschmacksneutral, daher kannst Du sie wie hier unter jede Mahlzeit und in jedes Getränk untermischen bzw. einstreuen mit dem Salzstreuer.

Heizt dann den Backofen auf 180°C vor und breitet auf einem Backblech den Pizza Teig aus, denn Ihr dann für 15-18 Minuten backen lasst.
Währenddessen könnt Ihr den Belag vorbereiten, den Ihr anschließend auf dem Pizzaboden verteilt.

Danach kommt die Pizza für weitere 5 bis 8 Minuten in den Backofen, bevor Ihr sie mit frischen Kräutern und weißem Sesam genießen könnt.

Mineralisiere Deine Nahrung: Glutenfreie Pizza
Mineralisiere Deine Nahrung: Glutenfreie Pizza
Teilen:

Zubereitungszeit
20-25 Minuten

Portionen
2 Portionen

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion Immunity

Zutaten

Außerdem für den Belag:

  • 4 EL Tomatensoße
  • frische Tomaten
  • evt. weiteres Gemüse als Topping
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 1 TL weißer Sesam