Nährstoffreiche und Vegane Linsen-Pilz Bolognese

Nährstoffreiche und Vegane Linsen-Pilz Bolognese

Unser Leber-Elixier (vorher Wilde Kräuter genannt) ist kein einfaches Gewürz, sondern ein enorm vielseitig einsetzbarer Nährstoff-Booster für allerlei Lebensmittel. Durch die herbe Note eignet es sich besser als andere Alpha Foods Elixiere gerade zum Einsatz beim Kochen. Ein Beispiel zeigt euch Lena mit dieser gesunden, veganen Alternative zu einer klassischen, italienischen Bolognese.

Zubereitung

Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Paprika waschen. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika grob zerkleinern.

Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch, Karotte und Paprika hinzufügen und für 4-5 Minuten mit anbraten. Braune Linsen hinzufügen und mehrmals umrühren.

Das Leber-Elixier mit Wasser vermischen und die Linsen damit ablöschen. Gestückelte Tomaten, Gewürze und Kräuter hinzufügen und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum untermischen. Nach Bedarf kann die ansonsten fertige Soße an dieser Stelle noch geschmacksneutral mineralisiert werden.

Die Bolognese am besten zu Pasta, Spagetti oder Reis servieren.

Nährstoffreiche und Vegane Linsen-Pilz Bolognese

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Zubereitungszeit
30 Minuten

Portionen
2-3 Portionen

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion

Zutaten