Protein-Kuchen mit frischen Beeren und Erdnussbutter-Frosting

Protein-Kuchen mit frischen Beeren und Erdnussbutter-Frosting

Dieses Protein-Kuchen-Rezept will man einfach mit Familie und Freunden teilen: Ein fluffig-beeriger Teig, mit feiner Vanille-Note und Erdnussbutter-Frosting verspricht schon ein besonderes Geschmackserlebnis. Doch was man dem Kuchen auf erstem Blick nicht ansieht, ist, dass er sogar mindestens 15 g Protein pro Portion enthält und auf rein pflanzlichen Zutaten basiert. Eine gute Idee für einen gesunden Geburtstagskuchen oder proteinreiche Leckerei für den nächsten Kaffeeklatsch. 🍰💕

Viele Kuchenrezepte lassen sich einfach mit Eiweiß anreichern - am besten geht das mit Proteinpulver wie unserem Vegan Protein, das dem Kuchen zusätzlich kalorienarme Süße und Geschmack aus feiner Vanille gibt. Was dieses Proteinpulver noch von anderen unterscheidet, ist, dass es aus einer pflanzlichen Kombination gekeimter Proteinquellen mit einem hochwertigen Aminosäureprofil besteht, das besonders gut vom Körper aufgenommen wird. Die weiteren ausgewählten, rein pflanzlichen Zutaten machen den Kuchen insgesamt verträglich für alle, mit denen du die Leckerei teilst. 

Zubereitung

Als erstes kannst du schon einmal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. 

Daraufhin gibst du das Mehl mit dem Proteinpulver, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel und vermischst die Zutaten ein erstes Mal. Als nächstes kannst du Öl, Wasser und Apfelessig hinzugeben und rührst alles solange, bis ein glatter Teig entsteht. Als letztes kommen die Himbeeren hinzu, die nun mit dem Teig vermischt werden können. 

Nun gibst du den Teig in die Backform und lässt den Protein-Kuchen für 30-40 Minuten backen. 

Zwischenzeitlich kannst du das Frosting vorbereiten: Dazu gibst du das Vegan Protein Pulver mit dem Ahornsirup, der Erdnussbutter und der Hafermilch in eine Schüssel und rührst alle Zutaten gut miteinander. 

Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, kannst du das Frosting verteilen und, wenn du magst, mit frischen Früchten verzieren. Wir fanden Pfirsiche hier besonders gut passend. 😊

Protein-Kuchen mit frischen Beeren und Erdnussbutter-Frosting

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Protein-Kuchen mit frischen Beeren und Erdnussbutter-Frosting
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Zubereitungszeit
15 Minuten Zubereitungszeit, 30-40 Minuten Backzeit

Portionen
3-4 Personen

Kategorie
Rezepte
Themen
Protein

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 1 Scoop Vegan Protein Vanille
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 50 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 100 ml neutrales Öl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Apfelessig

Für das Frosting:
  • 3 EL Vegan Protein Vanille
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Erdnussbutter
  • optional: frische Früchte (z.B. Pfirsiche)
  • 2 EL Hafermilch