Protein-Zimtknoten gefüllt mit Cookie Dough

Protein-Zimtknoten gefüllt mit Cookie Dough

Lena zeigt euch heute ein einfaches, veganes Gebäck, das ihr das ganze Jahr über genießen werdet. Unsere Zimtknoten mit Cookie Dough Filling kommen ohne Industriezutaten aus und sind allerfeinstes "clean baking". Und das Beste: Jeder Batch ist vollgepackt mit fast 100 Gramm pflanzlichem Protein. 

Zubereitung


Die Hefe löst du zunächst mit lauwarmen Wasser und Agavendicksaft und lässt sie für 10 bis 15 Minuten quellen. Anschließend den Backofen auf 180° vorheizen.

In einer Schüssel das Dinkelmehl, den Kokosblütenzucker, das Vegan Protein und Zimt miteinander vermischen. Mandelmilch und Hefe unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig lässt du für 25 bis 30 Minuten an einem warmen
Ort aufgehen.

Währenddessen mischst du alle Zutaten für den Cookie Dough zusammen und stellst diesen im Kühlschrank kalt.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in etwa gleich große Stücke aufteilen und ausrollen. Den so ausgerollten Teig dem Cookie Dough und Kokosblütenzucker füllen und einrollen.

Die Rolle schneidest du in der Mitte auf und legst beide Seiten übereinander, bevor du sie zu Knoten formst und weitere 15 bis 20 Minuten gehen lässt.

Platziere die Knoten schließlich auf ein Backblech und lass sie für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Zum servieren bestreust du deine Protein-Knoten mit groben Zucker. Besonders lecker sind sie übrigens zusammen mit einem Glass Mandelmilch!

Protein-Zimtknoten gefüllt mit Cookie Dough
Protein-Zimtknoten gefüllt mit Cookie Dough
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Zubereitungszeit
30 Minuten

Portionen
3-4 Portionen

Kategorie
Rezepte
Themen
Protein

Zutaten
  • 8 Gramm Trockenhefe
  • 40 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 65 Gramm Vegan Protein - Vanille (auf Amazon)
  • 2 TL Zimt
  • 100 ml Mandelmilch


Für die Füllung

  • 40 Gramm Mandelmehl
  • 40 Gramm Kokosmehl
  • 30 Gramm Vegan Protein - Vanille (auf Amazon)
  • 40 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 40 ml Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Kokosblütenzucker