Vegane Haselnuss Schoko Muffins
Vegane Haselnuss Schoko Muffins
Wir sind immer wieder begeistert von der Kreativität der Alpha Foods Community. In unserem heutigen Gästebeitrag stellt euch die Vegan Food Bloggerin Lena ihr Rezept für wunderbar saftig-fluffige Haselnuss-Schoko-Muffins vor, die Dank unseres Vegan Protein mit Haselnuss mit einer Extraportion pflanzlichen Eiweiß aufwarten.
Zubereitung
Zuerst gebt Ihr die trockenen Zutaten in eine Schüssel mischt sie ordentlich durch. Zerdrückt dann die reife Banane und gebt sie dazu. Das Vegan Protein sorgt nicht nur für eine Extraportion Eiweiß von ca. 8 Gramm pro Muffin, es sorgt auch für mehr feinen Haselnuss-Geschmack sowie zuckerfreie, natürliche Süße.
Es folgen das Haselnussmus und die Pflanzenmilch. Alles zusammen vorsichtig und gut durchmischen.
Heizt den Ofen auf 200 Grad Celsius vor, und füllt den Teig in Formen. Aus der Masse sollten vier bis fünf große Muffins werden.
Die Muffins im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Schon pur schmecken sie fluffig und sehr lecker aber mit etwas Nussmus werden sie noch besser, daher verwendet Lena als Topping zusätzliches Nussmus.
Lasst es Euch schmecken! 😋
Mehr von Lenas fantastischen veganen Kreationen findet Ihr übrigens auch auf Ihrem Instagram-Kanal LenasLifeJourney.
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Elena Rosenthal
- 100 g Buchweizenmehl
- 40 g Haselnuss Proteinpulver (auf Amazon)
- 20 g Kakaopulver
- 1 El geschrottete Leinsamen
- 2 Tl Backpulver
- 1 El Haselnussmus
- 3 El Agaven/Ahornsyrup
- 200 ml Pflanzenmilch
- 1 reife Banane (ca. 100 g)