Rezepte
Von Elena Rosenthal
Viele Proteinpulver enthalten künstliche Süßstoffe die nicht erhitzt werden dürfen - wie Sucralose oder Acesulfam-K. Die natürlich pflanzliche Süße von Alpha Foods Proteinen ist daher nicht nur physiologisch verträglicher: Die Pulver eignen sich dadurch überhaupt erst als eine der wenigen Optionen überhaupt zum backen ausgefuchster Fitness-Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen super knusprigen Cookies ohne schlechtes Gewissen für die Figur: Damit ist das Naschen ausdrücklich auch in der Freibad-Saison erlaubt 😃💪
Zubereitungszeit: 15 Minuten, 3 Portionen
Zutaten
- 30 Gramm Kokos Proteinpulver (auch auf Amazon)
- 50 Gramm Kokosflocken
- 65 Gramm Sonnenblumekerne
- 1 TL Backpulver
- 22 Gramm Ahornsirup
- 1/2 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 8 ml Kokosöl
- 30 ml Wasser
- 45 Gramm Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einen Mixer die Kokosflocken und Sonnenblumenkerne fein mixen. Diese in eine Schüssel füllen und mit dem Kokos-Proteinpulver, Backpulver, Vanille und Zimt vermischen.
Ahornsirup, Kokosöl und Wasser hinzufügen und solange vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Schokolade fein haken und zu dem Teig unterrühren.
Jeweils 1 EL Teig zu einer runden Kugel formen und leicht flach drücken.
Für 12-15 Minuten goldbraun backen und komplett abkühlen lassen.
Sommerlich fit & tropisch lecker