Produkte Über Uns Academy Kontakt SHOPPING CART0 LOGIN
Kostenloser Versand mit DHL ab 20 Euro
Übersicht

Rezepte

Upside Down Banana Cake mit Vanille Protein

Von Elena Rosenthal


Okay, okay - hier hat Lena wirklich eine kleine "Sünde" ausgebacken für Euch: ein wunderbar saftiger Kuchenersatz mit Bananen, Vanille und Zimt. 

Aber wie alle Rezepte besteht auch unser "Upside Down" Cake aus frischen, nicht industriell verarbeiteten und nicht tierischen Zutaten pflanzlichen Ursprungs und wartet, verglichen mit regulären Backwaren, auch noch mit einer Extraportion veganen Protein auf. 

 

 

Zubereitungszeit: 40-45 Minuten

Für 3 bis 5 Personen braucht Ihr:


Für die Bananen-Schicht

Für den Kuchen

 


Zubereitung

Bevor Ihr loslegt heizt den Backofen direkt auf auf 180° vor und fettet eine Backform mit Margarine ein.

In einer Schüssel vermengt Ihr dann als erstes die verschiedenen Mehlsorten aus Dinkel, Hafer und Mandeln miteinander und gebt dann als zweites den Kokosblütenzucker, das Vanilleprotein, Backpulver, Salz und die Gewürze hinzu. Das Mandelmus, Kokosöl und die Mandelmilch unter die Mehlmischung
geben und solange rühren bis ein Tag entsteht.

Pflanzliches Proteinpulver aus gesprossten Samen

Alle Geschmacksrichtungen

Streut dann den Kokosblütenzucker für die Bananen-Schicht auf die eingefettete Form und platziert die Bananenscheiben direkt darauf. Über diese Schicht füllt Ihr dann den Kuchenteig und backt das Ganze im Backofen für 30-35 Minuten oder bis der Kuchen eine goldbraune Färbung erhält.

Den Kuchen könnt Ihr dann in gleich große Würfel schneiden und, falls gewünscht, mit einer Prise Kokosflocken servieren.

 

 

© 2018 All Rights Reserved Organic Alpha, LLC. Impressum, AGB & Datenschutz