Upside Down Banana Cake mit Vanille Protein

Upside Down Banana Cake mit Vanille Protein
Okay, okay - hier hat Lena wirklich eine kleine "Sünde" ausgebacken für euch: ein wunderbar saftiger Kuchenersatz mit Bananen, Vanille und Zimt.
Aber wie alle Rezepte besteht auch unser "Upside Down" Cake aus frischen, nicht industriell verarbeiteten und rein pflanzlichen Zutaten und hat, verglichen mit regulären Backwaren, auch noch eine Extraportion veganes Protein.
Zubereitung
Bevor ihr loslegt, heizt den Backofen direkt auf auf 180°C vor und fettet eine Backform mit Margarine ein.
In einer Schüssel vermengt ihr dann als erstes die verschiedenen Mehlsorten aus Dinkel, Hafer und Mandeln miteinander und gebt dann als zweites den Kokosblütenzucker, das Vanilleprotein, Backpulver, Salz und die Gewürze hinzu. Das Mandelmus, Kokosöl und die Mandelmilch unter die Mehlmischung
geben und solange rühren bis ein Tag entsteht.
Streut dann den Kokosblütenzucker für die Bananen-Schicht auf die eingefettete Form und platziert die Bananenscheiben direkt darauf. Über diese Schicht füllt ihr dann den Kuchenteig und backt das Ganze im Backofen für 30-35 Minuten oder bis der Kuchen eine goldbraune Färbung erhält.
Den Kuchen könnt ihr dann in gleich große Würfel schneiden und, falls gewünscht, mit einer Prise Kokosflocken servieren.
Elena Rosenthal
Für die Bananen-Schicht
- 2 Banane
- 1 EL Margarine
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für den Kuchen