Upside Down Banana Cake mit Vanille Protein

Upside Down Banana Cake mit Vanille Protein

Okay, okay - hier hat Lena wirklich eine kleine "Sünde" ausgebacken für euch: ein wunderbar saftiger Kuchenersatz mit Bananen, Vanille und Zimt. 

Aber wie alle Rezepte besteht auch unser "Upside Down" Cake aus frischen, nicht industriell verarbeiteten und rein pflanzlichen Zutaten und hat, verglichen mit regulären Backwaren, auch noch eine Extraportion veganes Protein. 

Zubereitung

Bevor ihr loslegt, heizt den Backofen direkt auf auf 180°C vor und fettet eine Backform mit Margarine ein.

In einer Schüssel vermengt ihr dann als erstes die verschiedenen Mehlsorten aus Dinkel, Hafer und Mandeln miteinander und gebt dann als zweites den Kokosblütenzucker, das Vanilleprotein, Backpulver, Salz und die Gewürze hinzu. Das Mandelmus, Kokosöl und die Mandelmilch unter die Mehlmischung
geben und solange rühren bis ein Tag entsteht.


Den Kuchen könnt ihr dann in gleich große Würfel schneiden und, falls gewünscht, mit einer Prise Kokosflocken servieren.

Upside Down Banana Cake mit Vanille Protein

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Zubereitungszeit
40-45 Minuten

Portionen
3-5 Portionen

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion Protein

Zutaten
  • Für die Bananen-Schicht

  • 2 Banane
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Kokosblütenzucker

     

Für den Kuchen

  • 120 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Hafermehl
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1,5 Scoops Vegan Protein - Vanille (auf Amazon)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 40 ml Mandelmus
  • 30 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 120 ml Mandelmilch