Vegan Protein Snickerdoodle Cookies
Vegan Protein Snickerdoodle Cookies
Cookies können das ganze Jahr zum favorisierten Fitness-Snack werden, wenn man die richtigen Zutaten wählt. Wenn du Freude am Backen hast und ganz genau wissen möchtest, was du zu dir nimmst, ermutigen wir jeden und jede dazu, gesunde (proteinreiche) Snacks einmal selbst zu backen. Hat man damit begonnen, kann man meist gar nicht mehr aufhören 😃
Alpha Foods Proteinpulver enthalten keinen zugesetzten Zucker und der natürliche Snickerdoodle Geschmack gibt eine zimtige Würze, wodurch auch den Cookies weniger Zucker hinzugegeben werden muss. So entstehen proteinreiche Cookies, die lange satt halten und auch auf dem Weg zum Sport der perfekte Pre-Workout-Snack sein können.
Zubereitung
Du beginnst zunächst damit, die Leinsamen mit Wasser zu vermischen. Diese lässt du dann für 5-8 Minuten einweichen. Währenddessen kannst du schonmal den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech zur Seite stellen.
Nun geht es an den Teig: Vermische das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Snickerdoodle Vegan Protein, Weinsteinbackpulver, Natron, Zucker, Zimt, Salz und Vanille. Anschließend fügst du die Margarine, Ahornsirup und die Leinsamen hinzu und mischst so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Als letzter Vorbereitungsschritt geht es an das Rollen der Kugeln: Vermische zunächst Zucker und Zimt miteinander. Danach rollst du jeweils 1 Esslöffel des Teiges zu einer Kugel, wälzt sie im Zimt-Zucker-Gemisch und legst sie anschließend auf das Backblech. Das Ganze wird so viele Male wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
Im Backofen werden die Cookies für 10-12 Minuten goldbraun gebacken. Lasse sie daraufhin komplett abkühlen. Die restliche Zimt-Zucker-Mischung kann zum Bestreuen der Cookies genommen werden. Fertig sind die leckeren Protein-Cookies mit einzigartigem Snickerdoodle-Zimt-Geschmack! 🍪
Liquid error (templates/article line 66): Could not find asset snippets/collection.liquid
Stefanie Schulz
- 1 EL Leinsamen
- 2 1/2 EL Wasser
- 120 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Scoop Vegan Protein Snickerdoodle (gibt es auch auf Amazon)
- 3/4 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Natron
- 50 g Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Vanille
- 60 g weiche vegane Margarine
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Rohrzucker
- 2 TL Zimt