Veganes Baked "Carrot Cake" Protein Porridge

Veganes Baked

Carrot Cake ist ein klassisches Flavor aus dem angelsächsischen Raum. In Deutschland kennt man den Geschmack am ehesten als eine Art Gewürzkuchen. Eine Süßspeise also, von der man besser nicht zu viel verzehrt - es sei denn ihr macht es Lena nach und probiert dieses vegane, supersättigende LowCarb Protein Porridge aus dem Ofen 😍

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel die Haferflocken mit Chia-Samen, Vegan Protein, Ahornsirup, Zimt, Salz und Rosinen vermischen. Statt Schokoproteinpulver könnt ihr übrigens auch die Sorte Pumpkin Spice verwenden, für einen zusätzlichen herbstlichen Zimt-Boost.

Die Haselnüsse fein hacken, die Karotte schälen und fein raspeln. Beides mit der Hafermilch zu den restlichen Zutaten geben und mehrmals vermischen.

In eine Auflaufform füllen und für 15 Minuten goldbraun backen. Joghurt mit Ahornsirup vermischen und mit dem noch lauwarmen Porridge als Topping genießen.

Veganes Baked
Veganes Baked
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Zubereitungszeit
5 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Portionen
Für 2 Personen

Kategorie
Rezepte
Themen
Protein

Zutaten
  • 60g Haferflocken 
  • 1 TL Chia Samen 
  • 1 Messlöffel Vegan Protein Schokolade (gibt es auch auf Amazon
  • 2 EL Ahornsirup oder zuckerfreie Alternative
  • 1/2 TL Zimt 
  • Eine Prise Salz 
  • 1 EL Rosinen 
  • 25g Haselnüsse 
  • 1 Karotte 
  • 160ml Hafermilch 
  • 2 EL pflanzlicher Joghurt 
  • 1 TL Ahornsirup oder zuckerfreie Alternative