Cupcakes Rezept mit Vanille-Kipferl und Extra Protein
Cupcakes Rezept mit Vanille-Kipferl und Extra Protein
Es gibt viele Gründe, Cupcakes zu lieben 🧁 Diese amerikanischen Miniatur-Kuchen bieten eine perfekte Naschgelegenheit in handlicher Größe und lassen zudem Platz für jede Menge Fantasie und Kreativität. Dass Cupcake-Rezepte so vielseitig sind, ist nicht zuletzt dem Frosting zu verdanken - eine Creme, die den Cupcake bedeckt und zu jedem Anlass eine passende Farbe und Dekoration bekommt. So entstehen kleine Kunstwerke, die ihren Platz auf jeder Feier haben. Wir haben uns daher gedacht, heute ein weihnachtliches Cupcake-Rezept mit euch zu teilen. Und was darf da der Tradition entsprechend natürlich nicht fehlen? Genau: Der geliebte Vanillekipferl 😍 So finden sich direkt zwei Favoriten zusammen: Der Cupcake in gesunder Version - mit Vegan Protein Vanille Kipferl.
Selbst an Weihnachten muss es nicht kompliziert sein, Snacks und Mahlzeiten wertvolles pflanzliches Protein hinzuzufügen. Proteinpulver ist eine der einfachsten Arten, dies zu erreichen - und unsere Sorte Vegan Protein Vanille Kipferl liefert nicht nur besonders hochwertiges Eiweiß aus einer Vielzahl kombinierter pflanzlicher Proteinquellen, sondern auch natürlichen Geschmack aus echter Vanille und einer Prise Zimt: Für ein besonders nostalgisches Vanillekipferl-Aroma.
Zubereitung
Erhitze zunächst den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vor.
Fange dann damit an, den Teig vorzubereiten: Dazu gibst du das Mehl mit dem Vegan Protein Vanillekipferl, dem Zucker, Backpulver, Salz, Vanille, Apfelmus, Hafermilch und Öl in eine Schüssel und vermischst es zu einem glatten Teig.
Anschließend legst du ein Blech mit Muffinförmchen aus, fettest sie ein und gibst jeweils 1-2 EL des Teig hinein. Die gefüllten Förmchen werden dann für 15-20 Minuten goldbraun gebacken.
Währenddessen kannst du schonmal die Margarine schaumig aufschlagen und dann den Puderzucker, Hafermilch, Salz und Vanille dazugeben. Alles wird dann solange gemischt, bis ein cremiges Frosting entsteht.
Lass die Cupcakes nach dem Backen komplett abkühlen. Bestreiche sie anschließend mit dem Frosting und dekoriere beispielsweise mit einem Vanillekipferl.
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Stefanie Schulz
- 150g Mehl
- 1 Scoop Vegan Protein Vanille-Kipferl (gibt es auch auf Amazon)
- 60g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Vanille
- 2 EL Apfelmus
- 120ml Hafermilch
- 60ml geschmacksneutrales Öl
- Für die Cupcakes Creme / Frosting:
- 15g Margarine
- 60g Puderzucker
- 1-2 TL Hafermilch
- Eine Prise Salz
- 1 Msp Vanille