Warme vegane Vanillekipferl Proteinwaffeln

Warme vegane Vanillekipferl Proteinwaffeln

Ho Ho Ho! đŸŽ…đŸŒđŸŽ„đŸŽâœš Vielleicht geht es euch wie uns und ihr freut euch langsam auf die DĂŒfte des Winters. Unsere Weihnachtssorte Vegan Protein ist ein im mĂ€rchenhaftesten Sinne nostalgischer Geschmack nach Omas selbst gemachten Vanille Kipferl. Die Erinnerung unserer Kindheit in einem weihnachtlichen, veganen Proteinpulver aus gekeimten Erbsen und Wildreis: Ganz so wie wenn Weihnachtsmann und Christkind einander gute Nacht sagen.

In einer SchĂŒssel Mehl mit dem veganen Kipferl-Protein, Backpulver und Salz vermischen.

In einer zweiten SchĂŒssel Margarine mit Zucker und Vanille schaumig verquirlen und langsam die Mandelmilch unterrĂŒhren.

Beide Mischungen zu einem glatten Teig verrĂŒhren.

Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Margarine einfetten. Nun 1-2 EL Teig hingeben und fĂŒr einige Minuten goldbraun backen. Die genaue Backzeit variiert je nach Waffeleisen. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Übrigens: Ein Rezept fĂŒr vegane Proteinkipferl als alternative WeihnachtsplĂ€tzchen findet ihr ebenfalls in unserer gesunden Academy.

Veganes Protein mit nostalgisch leckerem Weihnachtsgeschmack
Vegan Protein - Vanillekipferl

Von Elena Rosenthal
Teilen:

Zubereitungszeit
15 Minuten

Portionen
2 Personen

Kategorie
Rezepte
Merkmale
Vegan

Zutaten
  • 100g Dinkelmehl
  • 45g Vanillekipferl Protein (auch auf Amazon erhĂ€ltlich)
  • 1/2 PĂ€ckchen Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 60g Margarine
  • 50g KokosblĂŒtezucker oder Erythrit
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • 180ml Mandelmilch
  • 1 EL Puderzucker