Warme vegane Vanillekipferl Proteinwaffeln
Warme vegane Vanillekipferl Proteinwaffeln
Ho Ho Ho! 🎅🏼🎄🎁✨ Vielleicht geht es euch wie uns und ihr freut euch langsam auf die Düfte des Winters. Unsere Weihnachtssorte Vegan Protein ist ein im märchenhaftesten Sinne nostalgischer Geschmack nach Omas selbst gemachten Vanille Kipferl. Die Erinnerung unserer Kindheit in einem weihnachtlichen, veganen Proteinpulver aus gekeimten Erbsen und Wildreis: Ganz so wie wenn Weihnachtsmann und Christkind einander gute Nacht sagen.
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl mit dem veganen Kipferl-Protein, Backpulver und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel Margarine mit Zucker und Vanille schaumig verquirlen und langsam die Mandelmilch unterrühren.
Beide Mischungen zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Margarine einfetten. Nun 1-2 EL Teig hingeben und für einige Minuten goldbraun backen.
Die genaue Backzeit variiert je nach Waffeleisen. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Übrigens: Ein Rezept für vegane Proteinkipferl als alternative Weihnachtsplätzchen findet ihr ebenfalls in unserer gesunden Academy.
Liquid error (templates/article line 66): Could not find asset snippets/collection.liquid
Elena Rosenthal
- 100g Dinkelmehl
- 45g Vanillekipferl Protein (auch auf Amazon erhältlich)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Eine Prise Salz
- 60g Margarine
- 50g Kokosblütezucker oder Erythrit
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 180ml Mandelmilch
- 1 EL Puderzucker