Pro- und präbiotische roh-vegane Donuts

Pro- und präbiotische roh-vegane Donuts

Wir verwenden das Darm-Elixierpulver zwar routinemäßig wie die meisten von euch nach Anweisung morgens auf leeren Magen und nur mit Wasser gemacht. Doch solange es nicht erhitzt wird (was die empfindlichen Kulturen im Pulver abtöten würde) lässt es sich auch als Grundlage für viele leckere und einfache Rezeptideen verwenden die durch die Zugabe des Darm-Elixiers eine pro- und präbiotische Wirkung auf unser Biom entfalten und so unmittelbar Mehrwert für unsere Gesundheit insgesamt stiften.

Zubereitung

Zunächst Mandelmehl mit Kakaopulver und Darm Elixierpulver vermengen.

Kokosöl, Ahornsirup, Mandelmus und Dattelpaste hinzugeben und solange verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Am zum Schluss mit den Händen verkneten.

Aus dem Teig etwa gleich große Donuts formen und für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

In der Zwischenzeit dunkle Schokolade zerkleinern und mit Kokosöl in einem Topf erwärmen. Die gekühlten Donuts mit der Schokolade bestreichen und mit einer Prise grobem Meersalz bestreuen.

Pro- und präbiotische roh-vegane Donuts
Teilen:

Zubereitungszeit
5 Minuten

Portionen
6-8 Stück

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion

Zutaten
  • 110g Mandelmehl
  • 2 Messlöffel Darm-Elixierpulver (auf Amazon)
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 EL flüssiges Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Mandelmus
  • 130g Dattelpaste oder zerkleinerte Medjool Datteln
  • Eine Prise Salz
  • 40g dunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl